Кoнтакт

Нотариус Артемьева Н.В.:

Адрес: 672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Бутина 10, оф.2

Телефоны: (3022) 35-64-11

Нотариус соберет документы...

Опубликовано: 27.11.15

     12 октября 2015 г. в действие введена ст. 47.1 Основ законодательства РФ о нотариате, в соответствии с которой «в случаях, если для совершения нотариального действия необходимы сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, или сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, нотариусы не вправе требовать представление таких сведений от обратившегося за совершением данного нотариального действия гражданина, его представителя или представителя юридического лица». Сведения, содержащиеся в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), предоставляются нотариусу в виде выписок из реестра, справок о содержании правоустанавливающих документах, в государственном кадастре недвижимости (ГКН) - в виде справки о кадастровой стоимости, кадастрового паспорта, при этом адастровый паспорт предоставляется только за плату, которая может быть отнесена на лицо, обращающееся за совершением нотариального действия. Если истребуемые сведения в этих реестрах отсутствуют, нотариус лишен возможности их получить. В этом случае заявителю необходимо самому получить сведения.

   По наследственным делам нотариус также имеет возможность с помощью КЭП (квалифицированной электронной подписи) сделать запрос в Сбербанк России  о наличии счетов наследодателя.  Сами сберкнижки   нотариусу не нужны, можно только сообщить в  каких регионах жил наследодатель и где могут быть у него вклады, в том числе старые закрытые счета.


Архив новостей

Новости

21/01/2020

ВНИМАНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 В соответствии со ст. 67.1 ГК РФ  принятие решений на общем собрании участников ООО и АО  должно быть подтверждено нотариально, если иной способ не предусмотрен уставом общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно (...читать далее).

 

Тезисы

     Не вошедшее 

в нотариальный акт-

     умирает